FC2ブログ

まめちゃんとおひるね

黒柴のまめとのんびり、ゆったり暮らし。 粘土でお花を作ったり、編み物やバンダナ作りをしています。
011234567891011121314151617181920212223242526272803
月別アーカイブ  【 2019年02月 】 

おから尽くしの朝食は~

おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます。


「とうふ工房わたなべ」さんで、頂いて来た「おからさん」です。
普通にある「パサパサおから」と違い、しっとりしていて豆乳が残っていますよ。

P1130057.jpg



白和え風・・・だし醤油とお砂糖少しで混ぜる
P1130041.jpg

即席味噌汁・・・スプーン一杯のおから (1分弱チンしてから、熱湯を注ぐ)
P1130043.jpg

卵焼きにも、スプーン一杯
P1130044.jpg

いつも作る煮豆・納豆
P1130046.jpg


あれ?韓国のり!
でも、日本の朝食です(^^ゞ
P1130049.jpg

[おからさん]を捨てたら勿体ない!!!
一番の利用は、まめのご飯ですが
卯花にしたり、ハンバーグに入れたり、クッキーやホットケーキに入れたりと、
使い道が、たくさんあります。

[おから様々]の、まめ家でした~

スポンサーサイト



【 2019/02/18 】 料理 | TB(0) | CM(0)